PKM Kolaboratif UPT Pengembangan Bahasa IAIN Kendari bersama UKM Bahasa

Berdasarkan agenda yang telah direncanakan dan terlaksana pada tahun ini, UPT Pengembangan Bahasa IAIN Kendari bersama UKM Bahasa melaksanakan salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 1 Soropia yang berlokasi di Kel. Toronipa Kec. Soropia Kab. Konawe selama 3 hari yakni 11 – 13 September 2021. Agenda kegiatan ini bertajuk “Pengabdian Kepada Masyarakat: Language Center-Mahasiswa Mengajar” sebagai upaya representatif civitas akademika IAIN Kendari melalui UPT Bahasa dan UKM Bahasa berkontribusi dalam membagi keilmuan dan intelektual atas kemampuan berbahasa Arab, Inggris, dan penguatan Ilmu Agama Islam kepada remaja sebagai insan generasi muda masyarakat.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 partisipan yang terdiri atas 10 pelaksana yakni 4 dosen UPT Pengembangan Bahasa IAIN Kendari yang dipimpin oleh Kepala UPT PB, Dr. H. Ahmad, Lc., M.HI dan 6 mahasiswa dari UKM Bahasa yang dipimpin oleh Ketua Umum UKM Bahasa, Saddam Muhammad. Sedangkan peserta kegiatan PKM ini adalah 20 siswa dan siswi Kelas VII A SMPN 1 Toronipa. Tahapan kegiatan ini diawali dengan seremonial pembuka yang dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Toronipa, Muhammad Muliadi, S.Pd, dan Kepala UPT PB IAIN Kendari, Dr. H. Ahmad Lc., M.HI; kegiatan inti yang melibatkan proses belajar dan bermain di Aula SMPN 1 Toronipa selama 2 hari, dan diakhiri dengan seremonial penutup yang juga ditutup dengan pisah sambut oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Toronipa, Kepala UPT PB IAIN Kendari, dan Ketua Umum UKM Bahasa IAIN Kendari yang disertai dengan penyerahan plakat sebagai tanda mata antara UPT PB IAIN Kendari kepada SMPN 1 Soropia.